Девять лет проведет в колонии бывший таможенник Приамурья : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Девять лет проведет в колонии бывший таможенник Приамурья

Благовещенск. О наживе в четырнадцать тысяч рублей бывший таможенник Благовещенска теперь будет вспоминать долгие девять лет. Именно такой срок он получил за взятку от одного из предпринимателей.

По сообщению пресс-службы суда, инспектор таможни требовал мзду у предпринимателя. Он обещал особо не вникать в вопросы перевозки грузов если за каждое транспортное средство будет получать по 500 р., а за речные суда от пяти до десяти тысяч. В противном случае таможенник обещал серьезные проблемы при прохождении таможенного кардона.

От безвыходности предпринимателю пришлось согласиться. Но совесть подсказывала, что он не готов становиться взяточником и нарушителем закона. О сложившейся ситуации он сообщил в ФСБ.

Алчного таможенника задержали на передаче ему четырнадцати тысяч рублей. Тем самым был зафиксирован факт взятки. Суд по отношению к мздоимцу оказался предельно суров. Бывший сотрудник таможни проведет в колонии строгого режима девять лет. Также он обязан выплатить семьсот тысяч рублей в качестве назначенного штрафа.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на сахалинской таможне «затормозили» 50 тонн краба.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»