Хабаровск и Сахалин оказались во власти снежной стихии : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияРоссия

Хабаровск и Сахалин оказались во власти снежной стихии

Хабаровск. В Хабаровском крае разбушевался снежный циклон, который нарушил, как транспортное сообщение, так и энергоснабжение в нескольких населенных пунктах.

Это Нанайский, Комсомольский, Хабаровский районы. Устранением последствий стихии занимаются энергетики.

Есть ограничения в работе паромной переправы Ванино — Холмск.

На направлениях Советская Гавань — Ванино — Монгохто и Селихино — Николаевск-на-Амуре есть ограничения в передвижении пассажирского транспорта.

На автодорогах, которые связывают Хабаровск с Комсомольском-на-Амуре, Владивостоком, Селихино-Николаевском-на-Амуре организовано дежурство мобильных групп спасателей и инспекторов дорожного движения. При подъезде в Комсомольск-на-Амуре по трассе Хабаровск — Лидога — Ванино в специально организованных пунктах есть возможность обогреться.

В полной готовности находятся и сотрудники МЧС. 82 человека и 18 единиц техники оперативно среагируют в случае любой чрезвычайной ситуации.

Впрочем, прогнозы синоптиков не успокаивают 16 и 17 февраля снег и метель продолжатся. Ожидается усиление северного ветра от 18 до 23 м/с, с порывами до 25-30 м/с.

Сахалин. Во власти стихии находится и Сахалин. Сильный ветер и метель повредили электросети в девяти селах на юге острова. Люди отрезаны от электричества.

Ведутся работы по восстановлению, в которых задействованы порядка 170 специалистов и около 60 единиц техники.

Невозможно проехать от Южно-Сахалинска до Паронайска. Этот участок дороги полностью закрыт, чему виной сильная метель.

Нет движения и на дорогах Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск, Томари — Ильинское, Холмск — Правда, Лиственичное — Охотское. Ведется их расчистка.

Приостановлено движение международных автобусов и ряда маршрутов пригородного железнодорожного сообщения, не работает паромная переправа, связывающая регион с материком. Есть проблемы и с авиа-перелетами. В Южно-Сахалинске авиарейсы задерживаются.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на ДФО надвигается циклон.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»