Каюры «Берингии» разыграют 10 млн рублей : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийСпорт

Каюры «Берингии» разыграют 10 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. Организаторы самой длинной континентальной гонки на собачьих упряжках «Берингия» рассказали о размерах своего призового фонда. В общей сумме спортсмены получат 10 миллионов рублей. Главный приз составит три миллиона, это самый большой гонорар в истории гонки.

В 2021 году организаторы впервые используют фестивальную модель проведения своего мероприятия. Одновременно будут проходить как основной этап гонки, так и локальные соревнования собирающие большую аудиторию. Зрителей и участников. В текущем сезоне Берингия обросла не только деньгами, но и скандалами. Местные каюры уверяют, что находятся в неравных условиях с более богатыми и успешными спортсменами «с материка», так здесь именуют гостей с запада.

Для того, чтобы соблюсти все интересы и обеспечить спортсменам равные возможности организаторы определили большое количество номинаций. Помимо победителя основного этапа, за второе место и третье размеры приза составят 2 и 1 миллион рублей соответственно. Для того, кто быстрее всех пройдет гонку на деревянных нартах предусмотрен также миллион рублей. У этих спортсменов свой зачет, второе место оценено в 700, а третье 500 тысяч рублей.. Если спортсмен все этапы преодолеет в национальном костюме, он получит 150 000 «за национальный колорит», аналогичного размера премия «за верность традициям» будет вручена спортсмену больше всего раз участвовавшему в Берингии. Подсчет идет по годам.

В 2021 году будут платить даже детям. Маленькие спортсмены могут участвовать в детской гонке Дюлин. Здесь состязания проходят для трех возрастных групп. Самым маленьким 7 лет, самым взрослым 17, однако размеры приза одинаковы. За 1 место 30 000, за 3 — 10 000. Соревнования будут проходить с 21 февраля по 6 марта.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на Камчатке проходит викторина, посвященная «Берингии».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»