Сахалинский экс-мэр Гусев отправляется в СК : Молодой Дальневосточник
ВластьЮжно-Сахалинск

Сахалинский экс-мэр Гусев отправляется в СК

Южно-Сахалинск. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра Охи. По версии следствия градоначальник, занимая пост, преодолел границы своих полномочий так далеко, что теперь его надо посадить в тюрьму на 7 лет. Возможно, градоначальник отделается штрафом размером до 300 тысяч рублей.

Версия следствия такова, что занимая высокий пост, Сергей Гусев разрешил утилизацию нефтесодержащих отходов там, где разрешать ее было нельзя. Мэр незаконно подписал арендный договор и передал участок в Охинском районе в распоряжение коммерческой организации.

Возбуждая уголовное дело, сахалинский филиал следственного комитета России опирался на документы переданные следователям оперативными работниками регионального УФСБ. Приписываемые обвинением деяния чиновник совершил еще в 2017 году.

Эксперты связывают возбужденное уголовное дело с противостоянием мэра Гусева и губернатора Лимаренко, продолжающееся уже несколько лет. Гусев эту борьбу проиграл и в июне 2020 года был отстранен от должности, однако по традиции Единорос Лимаренко, видимо, считает необходимым окончательно растоптать гордого коммуниста Гусева.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Гусева спросили за уток.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»