В Улан-Удэ построили первое в РФ крытое стрельбище для лучников : Молодой Дальневосточник
СпортУлан-Удэ

В Улан-Удэ построили первое в РФ крытое стрельбище для лучников

Улан-Удэ. Первый в России олимпийский лукодром построили в Бурятии. Торжественное открытие состоится 19-го февраля. Перерезать ленточку приедет сам министр спорта России Олег Матыцин. К мероприятию подходят ответственно, за ходом работ пристально следят высшие должностные лица республики. Проверяющие зданием довольны. Стрельбищем гордятся.

На строительство спортивного комплекса было потрачено 247 миллионов рублей. Значительная часть суммы выделена из федерального бюджета, а 97 миллионов привлекло местное спортивное министерство. Строительная бригада это 150 специалистов. К работе старались пригласить только региональные кадры. Само здание выполнено в форме пагоды, однако спортивные чиновники Бурятии видят в изгибах крыши и натянутый лук. Символично, что рядом со стрельбищем в ближайшее время появится новое здание республиканского Верховного суда.

Бурятский лукодром предназначен для круглогодичного использования. Главный зал изначально планировался для подготовки олимпийской сборной и проведения соревнований. Длина дистанции от стрелка до мишени не менее 70 метров. Ширина зала 36 метров. В спортивном сообществе уверены, что новый тренировочный комплекс позволит уже в ближайшие несколько лет обеспечить российским лучникам призовые подиумы в ключевых мировых состязаниях.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что сильнейших в хабылык и хаамыска определили в Якутии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»