В Забайкалье отец и сын сожгли в котельной обидчика : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЧита

В Забайкалье отец и сын сожгли в котельной обидчика

Чита. В суде будет рассматриваться уголовное дело об убийстве с особой жестокостью. На скамье обвиняемых предстанут отец и сын.

Как установило сдедствие, 12 февраля 2020 года двое мужчин, один из которых жил в селе Беляга устроили пьянку в котельной ООО МК «Рассвет». С пьяных глаз разгорелся конфликт. Один из мужчин позвал на помощь сына. Вдвоем они избили, так назваемого обидчика, и несмотря на его сопротивление затолкнули мужчину в топку горящего отопительного котла.

Повреждения были несовместимы с жизнью и потерпевший умер за считанные минуты. После чего отец с сыном покинули место преступления. Погибшего мужчину начали искать. Оперативный розыск и следственные действия помогли восстановить цепочку событий. Подозреваемые были определены и задержаны. Свою вину они не признавали. Впрочем, у следствия есть все доказательства для обвинения. Одним из подтверждений являются найденные на отопительном котле следы крови. Эксперты установили ее соответствие крови потерпевшего.

По данному делу предусмотрено наказание по пункту «д, ж» часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью).

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Улан-Удэ застолье закончилось убийством.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»