Валерий Лютый: "За живое задел ребят" : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЯкутск

Валерий Лютый: «За живое задел ребят»

Якутск. Ветераны боевых действий в Афганистане открестились от поддержки кандидата в мэры Якутска. Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ, ветеран Валерий Лютый выразил недоумение опубликованному в социальных сетях видео, где один из участников предвыборной гонки недвусмысленно указал на поддержку своей кандидатуры ветеранским сообществом республики.

Кандидат действительно побывал на ветеранской встрече организованной по случаю 32-й годовщины вывода войск из Афганистана, однако о политике там не говорили.

— Он поздравил присутствующих и рассказал об инициативе восстановления для нашего сообщества настоящего БТР. Все, конечно, положительно оценили эту задумку — за живое задел ребят. Конечно, мы в курсе, что в городе идет предвыборная кампания и предупредили, что не надо использовать это мероприятие в политических целях и что каждый из нас будет делать свой личный выбор сам, что многие еще не определились со своим решением, — рассказал о прошедшей встрече Лютый.

Использованием героического прошлого в политической игре возмущены все ветеранские объединения республики. Афганцы вообще не любят быть на виду, для них дружба важнее дешевого пиара, а уж тем более пиара построенного на крови погибших товарищей и личной трагедии каждого, кто прошел через войну. С публичной критикой в адрес опубликовавшего видео политика уже выступили представители Ассоциации ветеранов внутренних войск, Боевого братства и Союза ветеранов воинов-интернационалистов.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ публиковал интервью руководителя регионального отделения Всероссийского союза ветеранов Афганистана.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»