Соавтор «Звездатого кита» представляет Хабаровск на международном фестивале : Молодой Дальневосточник
КультураУлан-Удэ

Соавтор «Звездатого кита» представляет Хабаровск на международном фестивале

Улан-Удэ. На байкальском острове Ольхон стартовал международный конкурс ледовых скульптур OLKHON ICE FEST. Мероприятие собрало более 100 скульпторов и художников со всего мира. Изначально на фестиваль заявилось гораздо большее число участников, чем смогло приехать в условиях пандемии. Для тех, кто был вынужден остаться дома, организаторы проведут конкурс эскизов.

Среди вышедших на байкальский лёд много дальневосточников. В том числе и соавтор «Звездатого кита» с нашумевшей хабаровской выставки «Наречие», скульптор Денис Абдулин. В рамках фестиваля на Ольхоне он представит свою новую работу, на этот раз полностью изо льда.

Программа ледового фестиваля состоит из двух частей. Первая — международный конкурс. Он продлится до 20 февраля, а в финальный день конкурса начнется вторая часть — сам фестиваль. Помимо создания ледовых скульптур, участники будут играть в хоккей и футбол в валенках, для любителей длинных дистанций организованы забеги на 15 и 30 километров, а также традиционные соревнования по разбиванию хребтовой кости. В 2020-м году OLKHON ICE FEST был удостоен премии Russian Event Awards как лучшее туристическое событие страны в области культуры.

Ранее Молодой Дальневосточник Рф писал о том, что выставка «Наречие» в Хабаровске завершилась раньше запланированного срока.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»