Чита и Якутск «пролетели» мимо дальневосточных авиасубсидий : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссия

Чита и Якутск «пролетели» мимо дальневосточных авиасубсидий

Забайкальская столица не вошла в программу льготных авиаперелетов для регионов ДФО. Местные признаются: летать очень дорого. В Москву – порядка 20 тысяч рублей (и это лишь в один конец). При этом, напомним, Забайкалье падает в рейтингах по благосостоянию и уровню жизни субъектов РФ. Якутск также остался без субсидирования. Льгот ждали, поступало множество запросов к авиаперевозчикам касательно билетов с субсидией, но не дождались.

Напомним, что по постановлению российских властей в список льготных маршрутов включено 21 направление – из дальневосточных городов со скидкой можно теперь летать в Москву и Петербург. После принятия постановления проводился конкурс среди перевозчиков, которые претендовали на право получения субсидий.

Авиакомпании выиграли по 12 направлениям, остальные девять остались не разыгранными. На вопрос, почему так вышло, представители Росавиации указали на элементарную нехватку средств бюджета.

Забайкальское правительство уже направило обращение властям РФ – регион просит распространить и на него действие льготных перевозок. Письма будут направлены премьеру Михаилу Мишустину, полпреду Юрию Трутневу. В краевом Белом доме требуют равенства с другими субъектами ДФО.

Такая же ситуация, отметим, сложилась и для столицы Республики Саха. Якутяне вынуждены платить за полеты в центральную России полную стоимость.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о новых льготах на авиабилеты для дальневосточников.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»