Дмитрий Лужнов возглавил МПР Амурской области : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Дмитрий Лужнов возглавил МПР Амурской области

Благовещенск. В Приамурье определились с министром природных ресурсов. От приставки и.о. избавился в прошлом заместитель министра, а нынче и полноценный министр Дмитрий Лужнов. С января текущего года, после того, как Сергей Маху в декабре взял самоотвод и покинул кресло по собственному желанию.

Поводом для увольнения послужила распространенная в интернете аудиозапись, на которой предположительно сам Маху угрожает одному из работающих в регионе золотодобытчиков расправой. Журналисты быстро растиражировали новость о том, что министр Амурской области вымогает с бизнесменов многомиллионные взятки. При этом, экологи уже говорят о настоящей катастрофе из-за стремительно разрастающегося числа золотодобытчиков извлекающих металл открытым способом. Ситуация критична не только в Амурской области, но и соседствующими с ней Забайкальском крае и Якутии.

Весь этот ворох проблем придется теперь решать уроженцу области Дмитрию Лужнову. С добычей полезных ископаемых он знаком хорошо. Карьеру начинал рабочим в геологоразведке. В 2003-м ушел в экологию. Занял пост в Росприроднадзоре. До заместителя министра дослужился за 12 лет. Сегодня именно от него зависит сохранение уникальной природы Приамурья.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что сахалинский экс-мэр Гусев отправился в СК.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»