Хабаровчанин приговорен к десяти годам лишения свободы за подготовку теракта : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

Хабаровчанин приговорен к десяти годам лишения свободы за подготовку теракта

Хабаровск. 10 лет строгого режима получил Хабаровчанин за подготовку к теракту. В январе этого года 1-й Восточный окружной военный суд признал виновным, выходца одной из Центрально-Азиатских республик С. Ф. Разикова. Ему вменяют участие в готовящемся теракте в Хабаровске.

Следственные действия показали, что С. Ф. Разиков был членом международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещенной на территории Российской Федерации). Он финансировал данную организацию, склонял других людей к участию в терактах и вел подготовку к самостоятельному совершению террористического акта в местах массового скопления граждан.

Он действовал по указке одного из руководителей указанной организации используя закрытый канал в Интернет-мессенджере «Telegram».

С. Ф. Разиков планировал совершить теракт на несанкционированной акции, которая проводилась сторонниками бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Для этого у него были изготовлены зажигательные устройства. В июле прошлого года его задержали с поличным, когда он перевозил средства для поражения.

Первые три года С. Ф. Разиков проведет в тюрьме. И еще семь лет будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в Хабаровске задержали иностранца, готовившего теракт.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»