Ил Тулмэн изменил законодательство республики : Молодой Дальневосточник
ВластьВыбор редакцииЯкутск

Ил Тулмэн изменил законодательство республики

Якутск. Депутаты парламента Якутии внесли изменения в существующее региональное законодательство. Реформы коснулись сразу несколько сфер жизни населения. Состоявшееся пленарное заседание было внеочередным, прошло в онлайн-формате и стало 24-м для Государственного Собрания республики Саха шестого созыва.

В первую очередь, Ил Тулмэн изменил антикоррупционный закон, что позволило привести его в соответствие с федеральным. Депутаты отменили требования регламентирующие ограничения, связанные с конфликтами интересов сотрудников подведомственных организаций. Теперь этот сегмент трудовых отношений регулируется только нормативными правовыми актами.

В соответствие с федеральным, изменен и закон об охране здоровья населения. Теперь родственники и члены семьи пациентов находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии смогут беспрепятственно посещать больных и следить за ходом лечения. Доступ будет и у иных законных представителей больного.

Изменили депутаты и правила предоставления бесплатной юридической помощи. Наравне с малоимущими, инвалидами, детьми сиротами, ветеранами и героями России на защиту своих интересов за бюджетный счет теперь смогут претендовать и граждане, имеющие статус детей ВОВ. Изменили депутаты и закон о митингах, регламентировав места, где проведение митингов, шествий и протестных акций категорически запрещены.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что приморские депутаты отказали жителям в законе о ТОС.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»