Индия хочет в освоении Дальнего Востока заменить россиянам Китай : Молодой Дальневосточник
Азия

Индия хочет в освоении Дальнего Востока заменить россиянам Китай

Азия. Индия. После конфликта с КНР вопросы сотрудничества с Российской федерацией для индийского правительства стали одним из самых приоритетных направлений внешнеполитической работы.

В ближайшее время секретарь индийского МИД Харш Вардхан Шрингла (на фото) запланировал визит в Москву. Запланирован и саммит где примут участие высшие должностные лица республики и президент России Владимир Путин.

В настоящий момент государства всерьез обсуждают возможность открытия линии по производству российской вакцины Спутник V на одном из крупнейший индийских фармакологических предприятий. Развиваются отношения и по линии Дели-Токио-Москва. Самым перспективным направлением для развития отношений политики называют инвестиции в российский Дальний Восток.

Индусы уверены, что смогут значительно потеснить традиционного партнера в освоении восточных возможностей РФ — Китай. Уже фактически запущен пилотный проект по созданию морского коридора Владивосток — Ченнай. Правительство республики готово вложить не менее миллиарда долларов в развитие отношений конкурируя с Китаем не только в объемах потребления дальневосточных ресурсов но и предлагая России конкурентную цену.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что японцы «жарко» обсудили военные учения РФ на Курилах.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»