Мошенник годами обманывал доверчивых сахалинцев : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Мошенник годами обманывал доверчивых сахалинцев

Южно-Сахалинск. Более шести лет житель острова Сахалин обманывал своих земляков, обещая привезти им по хорошей цене автомобили из Японии. Заверениям преступника поверило более 30 жителей Южно-Сахалинска. За время, пока он оставался безнаказанным, ему удалось похитить более восьми миллионов рублей.

Как удалось выяснить следователям, мошенник встал на преступный путь в июле 2014 года. Именно тогда взяв предоплату, он буквально растворился, оставив клиента и без денег, и без автомобиля. Годами для введения клиентов в заблуждение мужчина использовал как юридические лица, так и выступал в роли индивидуального предпринимателя. Вырученные средства тратил на собственные нужды. Прекратить череду преступлений удалось только в мае 2020 года.

В настоящее время прокуратура Сахалинской области передала уголовное дело в городской суд регионального центра. Так как пострадавших в этом процессе будет много, а ущерб значителен, есть основания предполагать, что тюремное заключение у островного «кидалы» будет продолжительным.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что житель Чукотки обманул земляков на 70 000 рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»