Разрушения и обрывы линий электроснабжения: в Хабаровском крае пришлось ввести режим ЧС : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

Разрушения и обрывы линий электроснабжения: в Хабаровском крае пришлось ввести режим ЧС

Хабаровск. Хабаровский регион накрыл мощный циклон, который принес с собой значительные разрушения. В связи с этим в Советско-Гаванском районе объявлен режим чрезвычайной ситуауции.

Еще накануне синоптики предупреждали об усилении ветра, прогнозировали снег и метели, которые принесет циклон.

Режим ЧС введен в Советско-Гаванском районе 16 февраля с 14.00 часов.

Администрация просит жителей не паниковать, но соблюдать все меры предосторожности, одна из которых переждать стихию дома и без крайней необходимости не ходить по улице.

Сообщается, что сохраняется штатный режим в работе всех служб. Коммунальщики, спасатели, пожарные и медики держат ситуацию под контролем. Обрывы электросетей и столбов линий электропередач восстанавливаются, устраняются разрушения.

Пока речь идет о повреждениях на четырнадцати объектах. Большая часть из которых это учебные заведения. Ущерб еще не установлен.

Энергетики восстанавливают энергоснабжение в восьми районах. Это 27 сел и городов Хабаровского края.

Улучшения погодных условий в ближайшее время не ожидается. Снег, метель и сильный ветер не прекратятся. Синоптики прогнозируют действие циклона до конца дня 17 февраля.

Ограничения на пассажирские перевозки на авторогах еще не сняты. По основным направлениям движения продолжают дежурить мобильные группы спасателей. Дороги расчищают более 500 человек, задействовано 265 единиц техники.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что в ДФО ожидают циклон.

 

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»