Роман Шалтагачев собирается покорить Антарктиду : Молодой Дальневосточник
ОбществоУлан-Удэ

Роман Шалтагачев собирается покорить Антарктиду

Улан-Удэ. Знаменитый бурятский путешественник, естествоиспытатель и просто любитель приключений собирается совершить невозможное и пешком покорить Антарктиду. Роман уверен в своем успехе, ведь он дважды тренировался на Байкале и считает, что готов ко всему.

Согласно маршруту Шалтагачева весь путь должен составить 1 200 километров. До него южный пуп земли пешком покорил другой дальневосточный путешественник, всемирно известный Федор Конюхов. Свой вояж он совершил еще в 1994 году, став первым в России.

На покорение Антарктиды  Шалтагачеву потребуется не менее 10 миллионов рублей. Найти спонсорскую поддержку он рассчитывает у Русского географического общества. Подал заявку экстремал и на президентский грант. Деньги Роман ищет не первый год, а выбранный им маршрут вообще считался непроходимым, однако в 2018 году на него вышли Американец и Британец, финишировавшие с разницей в один день. Шалтагачев мечтает быть первым, поэтому разработал новый путь, который еще не покорился никому. Свой маршрут он называет жесткой жестью и надеется, что хоть в этот раз государство найдет средства на уникальный поход.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что русский Форест Гамп уже добежал через Приамурье до ЕАО.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»