Ростислав Гольдштейн: "Думать о тепле в домах, а не о своем кармане" : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПрямая речь

Ростислав Гольдштейн: «Думать о тепле в домах, а не о своем кармане»

Биробиджан. Губернатор Еврейской Автономной области больше не хочет среди ночи посещать аварийные котельные в поселках. Речь идет о регулярных коммунальных авариях в Облучье. В последний раз из-за поломки на местной котельной без тепла в домах остались жители 27 МКД. Специалистам из МЧС пришлось развернуть мобильные пункты для того, чтобы разместить в них замерзающих жителей. Бороться с поломками оборудования губернатор решил совещаниями. Услышанным на первом из них, руководитель ЕАО остался вызывающе недоволен.

«Мы проходим на грани ЧС, а вы докладываете о количестве проведённых мероприятий. Считаю, что к совещанию вы не готовы, даю срок неделю для предложений. Будем проводить такие совещания до тех пор, пока все четко не поймут свои задачи, и будут думать о тепле в домах наших жителей, а не о своем кармане», — сказал, как отрезал Ростислав Гольдштейн и закончил заседание.

Во время ЧП случившегося в Облучье 9 февраля, губернатор Гольштейн, среди ночи, лично прибыл на место. В то время, когда за окном было -30, столбики термометров в квартирах едва преодолевали отметку +6 градусов по системе измерений Цельсия. Причиной поломки оказался неисправный дымосос котельной.

Этот дымосос виновник аварии произошедшей в 20-х числах января. На той же котельной. Тогда, сотрудники обслуживающие главный водонагреватель города, жаловались, что вынуждены работать в полностью задымленном помещении. Дымосос починили, обещали купить новый. Уже с 1 февраля аварии продолжаются, поэтому возмущение главы региона можно понять, однако как помогут бесконечные совещания починить злосчастный дымосос, не известно. Свою проверку инициировала и прокуратура области.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Гольдштейн называл ЧС «хорошей проверкой власти».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»