Русский Форест Гамп уже добежал через Приамурье до ЕАО : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВыбор редакцииСпорт

Русский Форест Гамп уже добежал через Приамурье до ЕАО

Благовещенск. Житель Санкт-Петербурга Максим Егоров уже целый год бежит из культурной столицы России во Владивосток. Изначально молодой человек рассчитывал преодолеть дистанцию за восемь месяцев, однако пандемия внесла существенные корректировки в его планы. Сегодня атлет практически перебежал через Амурскую область и приближается к Еврейской Автономии.

Сбежать в Приморье для Егорова детская мечта. Воплощать ее он начал в феврале 2020 года и стартовал с надеждой встретить новый год на восточном побережье страны. Не получилось. На сегодняшний день мужчина преодолел только восемь с половиной тысяч километров из 10 запланированных в маршруте. Причиной тому не только короновирусные ограничения, но и дальневосточные температуры. Когда столбик термометра опускается ниже 26, спортсмен останавливает свой бег.

Окончательно остановиться в дальневосточной столице мужчина планирует в апреле. Пользователи социальных сетей сравнивают спортсмена с голливудским киногероем Форестом Гампом, сам же атлет говорит, что ему важно показать людям, что их персональные возможности гораздо больше, чем, кажется. В настоящий момент спортсмен пережидает похолодание в гостинице. Что можно пожелать Егорову? Беги, Максим, Беги.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что соавтор «Звездатого кита» представляет Хабаровск на международном фестивале.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»