Сразу 14 команд отправятся в большое путешествие из Москвы в Улан-Удэ : Молодой Дальневосточник
МоскваСпорт

Сразу 14 команд отправятся в большое путешествие из Москвы в Улан-Удэ

Москва. Стал известен окончательный список команд, которые отправятся в большое путешествие через половину страны, чтоб принять участие в гонке на байкальском льду «Байкальская миля 2021». Самое интересное, что в этом году традиционное для сибирских и дальневосточных гонщиков мероприятие отменили, поэтому единственными участниками станут сами путешественники. Мероприятие на 6 000 километров получило название «Гранд Тур «Байкальская миля 2021».

Заявку на участие могла подать любая команда. Тип транспортного средства тоже не важен. Путешественники будут передвигаться как на гражданских версиях автомобилей, так и на специально подготовленной технике. За время большого путешествия гонщикам будет необходимо преодолеть свыше 6 000 километров.

Согласно придуманному организаторами маршруту, по пути соревнующимся автомобилистам будет необходимо пройти множество необычных маршрутов. Задания для путешествующих разрабатывали сразу несколько организаций. Посвященные 80-летию начала ВОВ подготовлены активистами ВОД «Бессмертный полк». Географические и исторические квесты экспертами Русского географического общества. Отдельная программа создана и министерством туризма республики Бурятия. В конце пути участники должны продемонстрировать спортивные навыки на ледовой байкальской трассе.

В настоящее время известны все 14 команд и автомобили, на которых они будут передвигаться. Самый роскошный транспорт это лимузин повышенной комфортности Bentley. Есть экстремалы, которые для поездки по заснеженной России выбрали багги. Участвует даже группа киношников, путешествующих в автодоме. Старт гонки состоится 20 февраля от здания Музея Победы, который располагается в мемориальном комплексе Поклонная гора в Москве.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что каюры «Берингии» разыграют 10 млн рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»