Суд наказал избивших магаданского журналиста условно : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМагаданПроисшествия

Суд наказал избивших магаданского журналиста условно

Магадан. В колымской столице завершено судебное разбирательство по факту нанесения телесных повреждений главному редактору местного независимого портала «Весьма» Андрея Гришина (на фото). Избиение произошло в октябре 2020 года.

Как следует из материалов дела, в преступлении участвовали двое молодых жителей Магадана. Один из злоумышленников, под предлогом осмотра последствий ДТП, которое он совершил во дворе дома журналиста, повредив его автомобиль, выманил пострадавшего из дома. Нападение произошло на лестничной клетке. Избив мужчину нападавшие рекомендовали Гришину «ничего такого больше не писать» и убежали. Ретирующихся мстителей журналист успел снять на камеру мобильного телефона.

Во время расследования совершенного преступления один из молодых людей признался, что действовал по заказу местного депутата, связанного с партией «Единая Россия». Даже назвал сумму вознаграждения — 10 тысяч рублей. Через несколько дней он изменил свои показания, а потом его сбила машина. Теперь «киллер» уверяет, что потерял память и хода событий не помнит. Решением суда он получил три года условно. Его менее разговорчивый подельник вдвое меньше. Депутат отказался свидетельствовать против себя и продолжает профессиональную деятельность, избежав преследования.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровская журналистка рассказала о своем пребывании в спецпреемнике.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»