В Южно-Сахалинске орудовала 19-летняя квартирная мошенница : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске орудовала 19-летняя квартирная мошенница

Южно-Сахалинск. Правоохранительными органами раскрыто мошенничество с недвижимостью. Фигуранткой дела стала 19-летняя жительница Корсакова.

Она обманным путем получила десять тысяч рублей от мужчины, который хотел снять однокомнатную квартиру. Потерпевший через интернет нашел объявление о сдаче жилья. Мошенница показала ему квартиру и даже предоставила свои документы. Мужчина внес предоплату, но оказалось что данное жилье девушке не принадлежит, она арендовала его посуточно, а копия паспорта, которую она показала, была с данными совершенно другого человека.

На аналогичную уловку мошенницы попалась и жительница Сахалина. Также, как и в первом случае молодая женщина заинтересовалась сдачей квартиры, найдя объявление в интернете. После встречи с мошенницей она перевела три тысячи рублей в качестве предоплаты. И еще семнадцать тысяч сахалинка отдала, когда получала ключи. Придя же в снятую квартиру молодая женщина увидела проживающих там людей. Таким образом, она осталась и без жилья и без денег.

В данный момент мошенница находится на подписке о невыезде. Сейчас выясняются все обстоятельства правонарушения. Возбуждены уголовные дела в части 2 статьи 159 УК РФ.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что магаданского шеф-повара осудили за мошенничество.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»