Камчатская этнодеревня привлекла внимание активистов ОНФ : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

Камчатская этнодеревня привлекла внимание активистов ОНФ

Петропавловск-Камчатский. Общественники обвинили создателя проекта в том, что он вышел за границы дозволенного.

Два дома-корабля, павильон и пять беседок, все это оснащено двумя столбами освещения. Активисты камчатского регионального отделения Народного фронта уверены, все это великолепие нарушает российское законодательство. Объекты относятся к туристическому комплексу «Этническая деревня», строящемуся на берегу озера Култучного.

Для того, чтобы доказать факт нарушения застройщиком границ выделенного под возведение этнодеревни участка, общественники пригласили эксперта — геодезиста. Общую площадь незаконно занятых территорий он оценил в 292 квадратных метра. Активисты опасаются, что муниципальные власти, которым переданы результаты экспертизы и соответствующее обращение, вместо того, чтобы наказать виновных и устранить нарушения, просто изменят необходимые строки в разрешительных документах

Борьба ОНФ с энодеревней продолжается несколько месяцев. По мнению фронтовиков, деятельность объекта нарушает существующий в России регламент хозяйственной деятельности в прибрежной полосе водного объекта. Соответствующее административное производство, после обращения Народного фронта,  уже начало местное подразделение федерального агентства по рыболовству.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что хабаровский ОНФ указал чиновникам на незаконный сброс стоков.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»