Квартиру Биробиджанского мэра обыскали силовики : Молодой Дальневосточник
БиробиджанВласть

Квартиру Биробиджанского мэра обыскали силовики

Биробиджан. Александр Головатый напомнил про общегодовые тенденции привлечения градоначальников столицы ЕАО к уголовной ответственности.

Мэр столицы Еврейской автономной области рассказал о том, что к нему домой пришли с обыском сотрудники спецслужб. Что искали мэр не сообщает, однако пресс-служба муниципалитета сообщила о возбуждении уголовного дела. Если бы в Биробиджане стояла ратуша, то в ратуше была бы паника, а вот городская администрация работает в прежнем режиме. Чиновники методично кладут бумаги с одного конца своих столов на другой.

Как разъяснил сам градоначальник, интерес следствия вызвали «некоторые мероприятия, проводимые в 2020 году». Возможно, следователей возмутило решение молодого мэра разрешить, наконец, прогон скота через областной центр? На допрос вызван не только руководитель, но и его заместители. Обыски ведутся и в зданиях муниципалитета.

Говоря о происходящем, мэр Биробиджана пошутил, что заводит в феврале на градоначальников ЕАО уголовные дела, стало региональной традицией. На предшественника Головатого — Евгения Коростелева в феврале 2019-го завели уголовное дело по причине злоупотребления должностными полномочиями. В марте 2019-го он был вынужден уйти в отставку. Аналогичная участь постигла и всех его предшественников.

1999-й За получение взятки арестован и затем осужден 1-й мэр города Виктор Болотнов

2015-й От должности руководителя региона, тоже в феврале, освобожден Александр Винников, 2-й мэр столицы ЕАО занявший пост руководителя региона только в 2010-м. В 2018-м, уже после отставки его вновь арестовали и отдали под суд.

2015-й Сменщик Винникова, 3-й мэр города Андрей Пархоменко в феврале 2015-го стал жертвой уголовного преследование. Правоохранители выписали мэру волчий билет за злоупотребление полномочиями. В 2017-м третий мэр был признан виновным.

Тут стоит отметить еще одну странную закономерность, ведь первый городской глава Болотнов был назначен Президентом РФ тоже в феврале. Вот уж действительно — проклятое место.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что сахалинского экс-мэра отправили в СК.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»