Квоты на убийство китов распределяет чукотский Роспотребнадзор : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

Квоты на убийство китов распределяет чукотский Роспотребнадзор

Анадырь. Восточные морские зверобои планируют добыть в этом году 152-х китов. Это на 12 больше официально разрешенных объемов вылова. В 2020-м году здесь загарпунили и вовсе на семь животных меньше разрешенного.

Большая часть убиваемых животных — серые киты. Гренландских к промыслу выделяют только пять. Таково решение Международной китобойной комиссии. Определенная ей блок-квота рассчитана на семь лет и планируют её опираясь на численность популяции этих редких морских млекопитающих.

В России разрешено убивать китов только представителям коренного населения чукотского полуострова. Морская охота традиционный и очень кровавый промысел. Китобои бесстрашно преследуют животное на лодках и добивают с помощью гарпунов. В  продажу поступают только китовый ус и поделки из костей. Мясо и жир, ценящиеся среди населения прибрежных общин, зверобоям разрешено реализовать, только обменяв их на оленину. Решение о выдаче промысловых лицензий в ближайшее время примет региональное управление Роспотребнадзора.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на Чукотке закончились яйца.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»