Новая Земля закрывает «партнёрам» не только воздух, но и море : Молодой Дальневосточник
Наука и технологииРоссия

Новая Земля закрывает «партнёрам» не только воздух, но и море

Ротация летного состава и самолётов-перехватчиков МиГ-31БМ произошла 16 января этого года на архипелаге Новая Земля. Модернизированные истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ размещены на архипелаге на постоянной основе, закрывая северо-западную часть России от потенциальных угроз со стороны Европы.

В случае размещения на Новой Земле модифицированных МиГ-31К, несущих аэробаллистические ракеты «Кинжал», это направление будет закрыто еще и для ударов неприятеля с моря. Главнокомандующий российским Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц обнародовал информацию о размещении МиГ-31БМ и в Анадыре (Чукотка), а с 2018 года на полуострове обосновались и стратегические бомбардировщики Ту-160. Таким образом, Россия закрывает вход в Арктику и с запада и с востока, чем, безусловно, крайне недовольны наши как западные, так и заокеанские «партнеры».

Самолеты более месяца охраняют воздушные арктические границы Российской Федерации, и в ходе несения боевой вахты не зафиксировано ни одного приближения нарушителей. За время службы летным составом в ходе тренировочных полетов успешно отработаны перехваты условного противника.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Козельский полигон радиохимикатов собрались рекультивировать.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»