Приморское ФСБ зачищает рынок нелегальных морепродуктов : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Приморское ФСБ зачищает рынок нелегальных морепродуктов

Владивосток. Сотни килограмм краба, креветки и краснокнижного «морского огурца» изъяли в Приморском крае оперативные службы.

Во время рейда по рынкам города Уссурийска, того самого, откуда родом любимец интернет-публики, глава исполкома Геннадий Наливкин, проверяющие нашли сразу в двух торговых павильонах крупную партию камчатского краба. В момент задержания членистоногие были бодры, активно шевелили клешнями и содержались в специально оборудованных бассейнах. Всего 130 особей. Все — нелегалы. Партию, разумеется, изъяли.

 В поселке Ольга был остановлен и досмотрен грузовик-рефрижератор. Водитель документов на груз предъявить не смог. На склады хранения силовиков отправлено 470 килограмм отборной креветки.

Самая дорогая партия морепродуктов, стоимостью более 4 миллионов рублей, обнаружена в обычном гараже жителя поселка Пограничный. Дальневосточный трепанг, он же «морской огурец» из класса голотурий, высоко ценится в народной медицине и кухне соседствующих с Приморьем стран Азии. Всего браконьер собрал и высушил 78 килограмм ценного морепродукта. Это 35 тысяч тушек, если что. Все они были уже подготовлены к зарубежной поездке, но вместо этого тоже отправлены храниться на склад.

Борьба с незаконным оборотом морепродуктов для приморского края рутина. Как и сам этот оборот. Одни ловят и продают, другие арестовывают и изымают. На текущей неделе было задержано и изъято три партии. Сумма ущерба нанесенного природе оценивается в миллионы рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что магаданские ветеринары обнаружили в партии мороженных моллюсков сильный яд.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»