Якутский угонщик не смог уйти от собаки Галатеи : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Якутский угонщик не смог уйти от собаки Галатеи

Якутия. Служебная собака по кличке Галатея справилась с задачей на отлично. Обнаруженный ей угонщик авто задержан и будет наказан по букве закона.

Начало событий развернулось в микрорайоне Марха. Там в одном из частных домов припозднилась гостья. Собравшись уже ночью домой она обнаружила пропажу своей «Тойоты Филдер».

Через некоторое время оперативники нашли пустой автомобиль в сугробе. Было ясно, что дальше похититель ушел пешком. Вот здесь и пригодились навыки специально обученной собаки. Галатея уверенно взяла след и привела кинолога к подозреваемому. Он находился в бойлерной многоквартирного дома в районе Кирзавода. У похитителя в руках был лобзик, который он прихватил из авто. Оказалось, он решил покататься на чужой машине, но не справился с управлением и угодил в кювет.

Все, что похищено горе-угонщиком вернули обратно потерпевшей. Но избежать уголовной ответственности злоумышленнику не удастся. В отношении него возбуждены уголовные дела по двум статьям «Угон» и «Кража». Поэтому ближайшие максимум пять лет мужчине придется забыть о свободе.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что юный сахалинец отправил угнанное авто в кювет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»