На полтора миллиона «нагрели» мошенники сахалинцев : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

На полтора миллиона «нагрели» мошенники сахалинцев

Южно-Сахалинск. Телефонные мошенники уже не размениваются по мелочам. На этот раз они сорвали куш в полтора миллиона рублей. Это стало самым крупным барышем обманщиков на этой неделе.

Схема обмана не отличется новизной и, казалось бы, южно-сахалинцы уже не должны верить в такие уловки. Тем не менее убедительность пройдох приносит им хорошие дивиденты.

Как и во многих других случаях сахалинцу сообщили по телефону о снятии его сбережений со счета, которое происходит здесь и сейчас. При этом его заверили, что все под контролем и паниковать бессмысленно, полиция якобы в курсе и вычисляет преступников.

Далее, мошенники воспользовались специальной программой, подменяющей номер телефона. Звонок потерпевшему на этот раз поступил как-будто из дежурной части правоохранителей. Аферист ссылался на одного из руководителей силовой структуры, называя его фамилию, имя. отчество и должность.

Потерпевший повелся на такой «развод» и перевел почти двести сорок тысяч рублей злоумышленникам. Мошенники на этом не остановились и уболтали мужчину на оформление кредитных карт в разных банках. Общая сумма одобренных кредитов составила восемьсот тысяч рублей, при этом проценты были заоблачные. И все эти деньги сахалинец вновь отправил на счета мошенников. Когда пелена спала с глаз и он начал сомневаться в своих действиях, было поздно. Более миллиона рублей уже успели попасть в руки аферистам.

В подобной ситуации оказался еще один сахалинец. Он лишился трехсот тридцати тысяч рублей. Звонивший мошенник убедил его в том, что его кредитку взломали и деньги должны быть срочно помещены на «безопасную карту». Мужчина снял свои кровные в банкомате и внес их на счет, указанный аферистом. Естественно после этого злоумышленник испарился.

Эти дела будут расследованы, но правоохранители в очередной раз призывают сахалинцев к бдительности. Полицейские не занимаются банковскими операциями, поэтому если  поступают просьбы назвать реквизиты банковских карт, перевести деньги на другие счета или влезть в кредит, помните, с большой вероятностью — это мошенники.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что мошенник умудрился обманывать сахалинцев годами.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»