На севере Сахалина водители несколько суток провели в снежном плену : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

На севере Сахалина водители несколько суток провели в снежном плену

Южно-Сахалинск. Из-за поломки грузовика экипаж большегруза грелся сжигая свой груз.

В районе села Онор, на севере Сахалина, 16-го февраля перевернулся самосвал. Причина в поломке рулевого механизма автомобиля. В этот день по острову ударила стихия, начался мощнейший снегопад. Водители, оказавшись в плену, призвали на помощь коллег и постарались перевернуть грузовик. В кузов пострадавшего самосвала помещается 40 тонн груза, его водители разгрузили лопатами, чтоб снизить вес, однако спасательная операция оказалась безуспешна.

Пострадавшая машина везла уголь с месторождения в Александровск-Сахалинском. Первое время экипажи двух машин пережидали метель в кабине второй машины, а когда закончилось топливо, были вынуждены развести костер из имеющегося в избытке угля. Так водители провели три дня. Еда закончилась уже на второй.

В настоящее время замерзших и голодных мужчин приютили жители села Онор, сообщают журналисты местного издания «Поронайская звезда». Водители по очереди остаются охранять грузовик. За помощью в освобождении мужчин из снежного плена их родственники обратились к губернатору области и в МЧС.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что авто рыбаков в Приморье ушло под лед.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»