Ушел из жизни соавтор «Красной книги» Колымы : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Ушел из жизни соавтор «Красной книги» Колымы

Магадан. После продолжительной болезни ушел из жизни один из ведущих дальневосточных ученых Игорь Дорогой.

В свой профессиональный праздник «день орнитолога» журналист и ученый, известный далеко за пределами Магаданской области, кандидат биологических наук Игорь Викторович Дорогой скончался на 66-м году жизни, в Магадане. Причиной преждевременной кончины усопшего стала продолжительная болезнь. Несколько лет Дорогой боролся с раком поджелудочной железы.

Друзья и коллеги отзываются об Игоре Викторовиче, как о прекрасном профессионале и хорошем, компанейском и дружелюбном человеке. Его научная работа была сопряжена с публицистической деятельностью. Проявил себя ученый и как фотохудожник. Снимки и статьи Дорогого регулярно выходили в проектах издания «Охотник», журнале «Спутник». В конце жизненного пути Игорь Дорогой принял участие и в составлении «Красной книги Магаданской области».

В 2017-м году Дорогой стал фигурантом уголовного дела о «реабилитации нацизма» за публикации на личной странице в одной из популярных социальных сетей. Своей вины ученый не признал. В поддержку обвиняемого выступили многие лидеры общественного мнения Колымы и Дальнего востока. Поддержало научное сообщество России.

Выражаем соболезнования родным и близким Игоря Дорогого.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»