Арестован Чукотский скупщик самородков : Молодой Дальневосточник
АнадырьПроисшествия

Арестован Чукотский скупщик самородков

Анадырь. Житель чукотского полуострова незаконно приобрел шесть с половиной килограмм драгметаллов.

Сотрудниками территориального подразделения федеральной службы безопасности арестован житель города Билибино. Мужчина скупал самородки содержащие золото и серебро. Эта деятельность в России считается незаконной.

Уголовное дело возбуждено по статье запрещающей сделки с самовольно добытыми драгоценными металлами, осуществлять их транспортировку, хранить самородки и пересылать. В уголовном кодексе данная норма находится под пунктом 191. Житель Билибино попадает под четвертую часть статьи, так как 5,994 килограмма золота и 585 грамм серебра в совокупности считаются крупным размером. Мужчина хранил их в своём гараже.

Изъятые ценности оцениваются в сумму превышающую 26 миллионов рублей. В настоящий момент оперативные службы ищут граждан, продавших арестованному самородки. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 5 лет лишения свободы и крупный штраф. Если следователи найдут сообщников Билибинского скупщика и выяснят, что имел место факт предварительного сговора, то это уже будет злодеяние, попадающее под пятый пункт упомянутой статьи. В данном случае уголовный кодекс предусматривает наказание в 7 лет заключение и многомиллионные штрафы.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что житель Чукотки обманул земляков на 70 тысяч рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»