Убийце читинской девочки грозит пожизненный срок : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЧита

Убийце читинской девочки грозит пожизненный срок

Чита. «Была веселой и светлой» – именно так отзывается о своей дочери мама девочки, застреленной накануне в собственной квартире. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан и будет находится под стражей пока до 16 апреля. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По словам мамы погибшей девочки, изрядно выпивший сосед тарабанил к ним в дверь с самого утра. В тот момент вся семья была в сборе: мать отец и дети.

У них в квартире шел ремонт и «принявшего на грудь соседа», вероятно раздражал шум ремонтных работ. Пьяный дебошир даже пытался вызвать главу семьи на разборку.

Через какое-то время все затихло и семья решила, что неугомонный сосед наконец-то уснул. Родители разъехались по делам.

Ближе к вечеру девятилетняя дочь собиралась на занятия по пению. Она слышала, как сосед вновь активизировался и ломился в дверь. Ребенок записал видео, в котором говорит о том, что ей страшно, пьяный сосед не унимается и постоянно стучит.

Девочка ждала приезда матери, вероятно, подумав, что та приехала, она подошла к двери. Тогда и прозвучал роковой выстрел из ружья в дверь, за которой находилась девочка. Медики помочь ей не смогли.

Подозреваемый в убийстве был арестован, он спокойно дождался оперативников в подъезде и не собирался никуда бежать. Свою вину он частично признал. Хоть и утверждает, что убийство не входило в его планы, он хотел просто попугать. Алкоголем он и раньше злоупотреблял, и как говорят соседи иногда был в «неадеквате», но злодеем его не считают, ссор и скандалов у них не было.

Насколько вменяем детоубийца даст ответ судебно-психиатрическая экспертиза. Устанавливается законность содержания в квартире оружия. Кстати, ранее данный гражданин уже был судим. Статья, по которой его привлекут на этот раз (убийство малолетнего) грозит пожизненным сроком заключения.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал об убийстве ребенка в Чите.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»