Расторгуев спел песню о космодроме «Восточном» на стихи Рогозина : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииКультураМосква

Расторгуев спел песню о космодроме «Восточном» на стихи Рогозина

Москва. О космодроме «Восточный» в Амурской области, который до сих пор не могут достроить, и в ходе строительство которого бесследно пропали миллиарды рублей,  теперь поет лидер «Любэ» Николай Расторгуев. Стихи песни написаны главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

 

— Песня светлая, с любовью к нашей Родине, о которой я рассказываю, начиная с Дальнего Востока и берегов Тихого океана, — рассказал автор, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Расторгуев, член «Единой России», проживающий в Германии, хвалил патриотические стихи Рогозина и раньше. Напомним, что на сайте госкорпорации появился целый раздел с песнями авторства Рогозина.

В песне о космодроме есть строчка про «прочный бетон» космодрома.  Примечательно, что именно вокруг «восточного» бетона развернулся скандал. Под железобетонным основанием мобильной башни первого стартового комплекса в грунте появлялись пустоты. И это не единственный бетонный вопрос. В Центре эксплуатации объектов космической инфраструктуры рассказывали, что под обшивкой стартового стола на космодроме был обнаружен некачественный бетон.

Слушатели тут же обратили внимание на строчку о «скрипящих тормозах планеты». Некоторые интернет-пользователи уже сравнили эту аллегорию с тем, в каком состоянии сегодня находится российская космическая отрасль.

Напомним, что в конце 2019 года Генпрокуратура объявила размер ущерба, причиненный российскому бюджету при строительстве космодрома «Восточный»: 21 млрд рублей. Интересно, что глава дирекции космодрома (уволенный Рогозиным) Евгений Рогоза в июне прошлого года приобрел в элитном столичном ЖК квартиру за 100 млн рублей.

Сам же Рогозин уверял президента РФ Владимира Путина, что не имеет отношение к хищениям на космодроме, приводя такой аргумент: «Все уже украдено до нас».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в этом году с «Восточного» планируется совершить шесть стартов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»