Сардана Авксентьева: «Я им ничего не должна» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЯкутск

Сардана Авксентьева: «Я им ничего не должна»

Якутск. Бывший мэр якутской столицы Сардана Авксентьева отказалась поддерживать на выборах своего соратника Владимира Федорова. На своей странице в соцсети она рассказала подписчикам, что ничего не должна бизнесмену.

— То, что Владимир Федоров и компания «Утум» поддержали меня во время предвыборной кампании, не означает, что я их должник. Я об этом всегда говорила и повторяю: я им ничего не должна. Мы с ними об этом открыто говорили еще во время кампании 2018 года. Для меня всегда на первом месте были интересы города, — заявила ушедшая в отставку Авксентьева.

После произнесенных слов, на Авксентьеву обрушился народный гнев. В соцсетях появилось множество комментариев, в которых пользователи высказывали свое негодование, гнев и несогласие с позицией бывшего мэра. Такая реакция заставила бывшего мэра опубликовать следующую запись – в качестве ответа на многочисленные нападки. В ней она назвала правду «неудобной штукой».

Она призналась, что хоть и оставила пост градоначальника, но все еще ее считают «неудобной». Что касается Федорова, то она не намерена оказывать ему поддержку, поскольку у того некоторые вопросы с мэрией остаются нерешенными. Например, земля под «СахаЭкспортЦентром». Авксентьева подчеркивает, что дело не в политическом и коммерческом подтексте, а исключительно в интересах Якутска и горожан.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что неделю назад Федоров подал документы в Избирком.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»