Полторы тысячи доз антиковидной вакцины уничтожили в Приморье : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Полторы тысячи доз антиковидной вакцины уничтожили в Приморье

Владивосток. 1528 доз Гам-Ковид-Вак– российcкого препарата против СOVID-19  — уничтожили в Приморском крае. Лекарство должно было быть использовано для кампании по массовой вакцинации приморчан, но из-за аварии, повлекшей отключение электричества, вакцина была разморожена, что недопустимо.

Теперь полторы тысячи доз пришлось утилизировать. Речь идет о медучреждении в городе Артем – первой горбольнице. В мэрии объяснились, сообщив, что перебои с электричеством были зафиксированы 15 февраля, тогда же температура в морозильной камере поднялась.

Замораживать вакцину второй раз нельзя. Следовательно, «реанимировать» испорченные дозы невозможно.

Чтобы утилизировать вакцину, собрались специальную комиссию. В ее состав вошли сотрудники службы защиты прав потребителей, Росздравнадзора, а также руководство самого медучреждения. Все они наблюдали, как были уничтожены размороженные дозы.

После инцидента было начато расследование, во время которого пункт вакцинации не работал, а местные жители не могли там привиться не только от ковида, но и от других болезней. Вместо этого им пришлось отправиться в другое учреждение.

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что массовая вакцинация является первоочередной задачей краевой администрации.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»