Рогозин прибыл с проверкой на космодром «Восточный» : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Рогозин прибыл с проверкой на космодром «Восточный»

Глава «Роскосмоса» проинспектировал строительство объектов первой очереди на космодроме

Благовещенск. Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прибыл в Амурскую область, чтобы проверить, как идут работы над, пожалуй, одним из главных отечественных сверхважных долгостроев – космодроме «Восточном».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о строительстве «Восточного» в 2007 году. Техническое и эскизное проектирование космодрома началось в 2011-м. Первый стартовый комплекс начали возводить в 2021-м. Начиная с этого времени, по фактам хищений и других коррупционных нарушений на космодроме было заведено более 140 уголовных дел, а ущерб оценивается в миллиарды рублей. «Все уже украдено до нас», — сообщил Рогозин в ответ на вопрос президента о миллиардных хищениях.

22 февраля Рогозин посетил космодром, чтобы проконтролировать строительство, осмотреть сооружения, включая водозаборное, промбазу и метеорологический комплекс. Он встретился с главами предприятий, которые заняты в ракетно-технической сфере, а также провел совещание по вопросам строительства на «Восточном».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что Дмитрий Рогозин написал песню о космодроме «Восточный».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»