Комсомольчане поздравили Сергея Фургала с 23 февраля : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Комсомольчане поздравили Сергея Фургала с 23 февраля

Активисты из Комсомольска-на-Амуре в 20-градусный мороз вышли с флагами и плакатами, чтобы снова поддержать экс-главу региона

Хабаровск. Скорейшего освобождения пожелали жители Комсомольска-на-Амуре бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, арестованному по подозрению в организации убийства 15-летней давности.

Жители региона продолжают поддерживать экс-чиновника. В День защитника Отечества в Комсомольске-на-Амуре устроили флэшмоб, проехавшись на автомобилях с флагами и поздравив ветеранов, а также Сергея Фургала с 23 февраля.

— Мы вас ждем домой! – обратились на видео активисты к Фургалу.

«Я/Мы Фургал» написали красной краской на снегу комсомольчане, расставив вокруг фотографии бывшего губернатора.

Отметим, что Сергей Фургал не служил в армии. Его планам пойти в летчики помешала травма – в юности ему оторвало большой палец правой руки. Из-за этого Фургал не смог стать хирургом – ему пришлось выбрать профессию терапевта. Тем не менее, Фургал является капитаном запаса танковых войск.

— Раньше во всех медицинских институтах в обязательном порядке была военная кафедра. Все, включая девушек, выпускались офицерами. Мы на пятом курсе, как сейчас помню, выезжали на сборы во второй танковый полк Екатеринославки. Там мы получали лейтенантов. Просто в любом полку есть медицинская служба, соответственно, и мы там были, — вспоминал сам Сергей Фургал.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что Сергей Фургал встретил свой день  рождения в !Лефортово».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»