Кто из звезд служил на Дальнем Востоке : Молодой Дальневосточник
Экспертиза

Кто из звезд служил на Дальнем Востоке

Молодой Дальневосточник РФ сделал подборку знаменитостей, проходивших военную службу в регионах ДФО

Мэтр отечественного кинематографа Никита Михалков был моряком ТОФа. Он сам попросился на флот, чем до сих пор гордится. 26-летний Михалков добровольно явился в здание военкомата отправился служить в Камчатскую военную флотилию Краснознаменного Тихоокеанского флота.

 

На ТОФе служил и Евгений Гришковец – на острове Русский, как и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

 

 

Для актера Игоря Лифанова, как он сам признается, армейские годы на Дальнем Востоке, куда он попал на службу сразу после школы, показались худшими в его жизни.

Другой актер — Алексей Кравченко служил в ВМФ на Дальнем Востоке три года, попав туда после того, как окончил учебу в ПТУ. За время, проведенное во флоте, ему удалось дослужиться до главного корабельного старшины. Кравченко, в отличие от своего коллеги по цеху Лифанова, до сих пор с теплотой вспоминает годы службы.

 

Певец Валерий Сюткин отправился после призыва в Приморье, в  город Спасск-Дальний, где служил авиамехаником. Там же он начал играть в составе музыкального ансамбля.

Музыканты группы «Чайф» — Владимир Шахрин, Владимир Бегунов и Валерий Северин – служили пограничниками на Дальнем Востоке. Сначала Шахрина отправили служить на заставу на острове Большой Уссурийский, но затем его перевели в ансамбль пограничного округа в Хабаровске.

На режимном объекте, выпускавшем военные автомобили, в Хабаровске проходил армейскую службу певец Григорий Лепс. Во время службы Лепс с друзьями создали рок-группу и почти каждый вечер выступали в местном Доме офицеров.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что не пойми, какие ботаники поселились на улицах Владивостока.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»