Будущему мэру Шимановска высшее образование не требуется : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Будущему мэру Шимановска высшее образование не требуется

Депутаты городского совета райцентра объявили отбор кандидатов на кресло городского главы.

Благовещенск. Самый «красный» город амурской области ищет нового главу. Местный совет народных депутатов, почти полностью состоящий из коммунистов, объявил конкурс кандидатов на вакантный пост. Документы от желающих будут принимать до 11 марта. Нового мэра выберут на заседании совета, которое состоится 5 апреля.

Согласно положению о конкурсе, на пути к креслу градоначальника препятствием может стать только недееспособность кандидата судимость или гражданство иной страны. Кандидат, не достигший 21-го года или предоставивший неполные, а то и лживые сведения о себе из конкурса будет исключен, для всех остальных желающих препятствий нет.

Депутаты отдельно подчеркнули, что претендующий на кресло главы должен предоставить 5-ти летний план по социальному и экономическому развитию города. Защищать её он будет после проверки всех документов, на втором этапе конкурса. Иметь управленческий опыт или высшее образование вовсе не обязательно. Приветствуются знания в области основ конституции России и положительные характеристики. Документы желающих принимают в самом Шимановске, на улице Красноармейская, в здании 29. Кабинет 211. Время приема с 13 до 16 часов, кроме выходных. В электронной форме подать документы у желающих не получится.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что мэр Благовещенска предложил горожанам мурал.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»