Китайца обязали выплатить компенсацию супруге за работу по дому : Молодой Дальневосточник
Азия

Китайца обязали выплатить компенсацию супруге за работу по дому

50 тысяч юаней (порядка $7 700) получит истица за пять лет неоплачиваемого труда.

Азия. Китай. На развод подал супруг еще в прошлом году. Тяжба затянулась, поскольку жена не хотела отпускать благоверного просто так – она утверждала, что тот не брал на себя никакие обязательства по уходу за ребенком и по ведению домашнего хозяйства.

Судья назначил решившему снова стать свободным жителю Пекина выплачивать уже бывшей жене 2000 юаней алиментов, а также единовременную выплату размером в 50 тысяч юаней – в такую сумму оценена была ее работа по дому, проводимая в течение всей совместной жизни супругов.

Надо отметить, что супруге повезло – закон, благодаря которому она смогла получить выплату, вступил в силу только в этом году. Принимая этот закон, китайские власти руководствовались тем, что если один из супругов несет ответственность при разводе за воспитание детей, уход за престарелыми родственниками или оказание помощи партнерам по работе, то ему полагается компенсация.

В социальных сетях мнения по поводу вынесенного районным судом Пекина решения разделились. Одни уверены, что 50 тысяч – слишком мало за пять лет уборки, готовки и другой работы, а другие – в основном, мужчины – считают, что женщины и после вступления в брак должны продолжать карьеру.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Китае решили лечить коронавирус тунцом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»