Сайга с глушителем против дальневосточного леопарда : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Сайга с глушителем против дальневосточного леопарда

Житель Приморья изготовил необычное оружие для браконьерского истребления краснокнижных кошек

Владивосток. Правоохранители задержали жителя Приморья, готовящегося отстреливать дальневосточных леопардов из модифицированного карабина. Для того, чтобы снизить свою приметность, мужчина изготовил для ружья специальный глушитель. Тренировочные стрельбы нарушитель устраивал прямо с трассы, проходящей вдоль границы заповедника.

Арест злоумышленника стал возможен благодаря бдительности инспекторов национального парка «Земля Леопарда». Заповедная территория существует благодаря Президенту России Владимиру Путину, провозгласившему сохранение обитающих здесь уникальных животных одним из приоритетов развития Дальнего Востока. В настоящее время в заказнике живут более 90-та взрослых особей леопардов и 22 котенка.

Защитники заповедника заметили, что на протяжении нескольких месяцев неизвестный мужчина с автодороги расстреливал животных. Как выяснится позже — только пристреливался и испытывал модернизированный карабин. За мужчиной было установлено наблюдение. Инспекторы, собрав доказательства, обратились в полицию, которая задержала мужчину и провела обыск, в ходе которого было обнаружено незарегистрированное ружье. В настоящее время ведутся следственные действия, деятельность браконьера пресечена.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что японцы раскрыли секрет кошачьей мяты.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»