В фонде капитального ремонта Колымы вновь новый руководитель : Молодой Дальневосточник
ВластьМагадан

В фонде капитального ремонта Колымы вновь новый руководитель

По результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела

Магадан. После того, как 10 февраля ураганом снесло отремонтированную несколько месяцев назад крышу жилого дома, на место ЧП лично прибыл заместитель генерального прокурора РФ. Результатом визита стали два уголовных дела возбужденных в отношении заказчика и подрядчика ремонта. Реконструкция кровли, стоимостью 4,7 миллиона рублей проводилась без проекта.

После того, как новая крыша дома на улице Пролетарской в Магадане, отправилась в полет, разрушая соседние здания, снося деревья и столбы, а заодно и припаркованные автомобили, во дворе пострадавшего здания был объявлен режим ЧС. Виновным в случившемся назвали региональный фонд капитального ремонта. В настоящее время в отношении принимавших работы чиновников возбуждено уголовное дело о халатности. Вторая уголовка — за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. Отсутствие проектной документации на строительство не смутило приемную комиссию, крышу легализовали без претензий. Она и улетела.

В настоящий момент и.о. руководителя фонда назначена Елена Панова. Это уже 4-й руководитель. Трое предшественников всего за год стали фигурантами уголовных дел. Потрясающий результат. В копилке достижений фонда не только упомянутые халатность и выполнение не отвечающих требований безопасности работ, но еще и растрата и арест с поличным во время получения взятки. Какие тонкости уголовного законодательства изучит новый назначенец пока неизвестно, но судя по тенденции, варианты отличиться у Елены Борисовны есть.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что Генпрокуратура заинтересовалась снесенными магаданскими крышами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»