Миллионные долги банкротят сахалинский бизнес Сергея Дарькина : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Миллионные долги банкротят сахалинский бизнес Сергея Дарькина

Признать рыбоперерабатывающие предприятия экс-губернатора Приморского края финансово несостоятельными требует налоговая служба сахалинской области и местные предприниматели.

Южно-Сахалинск. Более 15 миллионов долгов накопили подконтрольные бывшему губернатору Приморского края Сергею Дарькину предприятия, работающие на территории Сахалинской области.

Региональное подразделение УФНС выдвигает требование о банкротстве из-за 4,5 миллионов неуплаченных налогов и двух миллионов не попавших в казну страховых взносов. Судебное заседание по этому делу проходит сегодня в Южно-Сахалинске.

Ещё более 10 миллионов требует выплатить местный предприниматель. В качестве обеспечивающего залога предприятие Дарькина, заказывая услуги в кредит, предложило ему консервный завод. Суд по этому случаю должен был состояться 10 февраля, однако рыбопромышленники в последний момент пошли на мировую. В настоящее время с бизнесменом ведутся переговоры. Новое заседание может состояться 16 марта, если стороны так и не договорятся.

Согласно имеющейся в общем доступе информации, рыбный бизнес бывшего губернатора, запомнившегося приморцам строительством моста на остров Русский и китайцами в майках «Нам здесь жить», переживает далеко не лучшие времена. Сахалинский актив, управляемый заместителем губернатора Дарькина Андреем Нориным, прибыли не приносит. Убытки исчисляются сотнями миллионов рублей. Аналогичная ситуация и с другими компаниями входящими в сахалинскую группу Дарькина.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что бывшему приморскому главе «углубили» рыболовецкий процесс.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»