Осужденному мэру Виталию Иваненко сохраняют социальные связи : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

Осужденному мэру Виталию Иваненко сохраняют социальные связи

Взяточник отбывает наказание, оставаясь в одной из исправительных колоний полуострова.

Петропавловск-Камчатский. Мэр столицы Камчатского края, решением суда от 11 декабря 2020 года отправленный на 5,5 лет в места не столь отдаленные Иваненко не будет покидать полуостров. Осужденный за получение почти миллиона рублей чиновник остался отбывать наказание в местной колонии. Вместе с Виталием Иваненко за пособничество и мошенничество в колонии находится и его брат Алексей.

Комментируя решение оставить Иваненко на родине, руководитель территориального подразделения ФСИН Владимир Абрамчук объяснил отказ отправить экс-мэра по этапу необходимостью поддерживать социальные связи чиновника. Главный надзиратель Камчатки сослался на нормы законодательства, регламентирующие отбывание заключенным срока именно в регионе прописки.

Мэр краевого центра попался на получении мзды с местных предпринимателей за содействие в получении муниципальных контрактов. Обещал создать все необходимые условия. Для получения денег использовал своего брата и некоторых подконтрольных ему муниципальных служащих. Очевидно, что заключенный Иваненко — мастер социальных связей, как такие не сохранить? Национальное достояние.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что бывшему мэру камчатской столицы не смягчили приговор.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»