Полтора «Крузака» или 10 «Жигулей» - что купит мэрия Хабаровска? : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Полтора «Крузака» или 10 «Жигулей» — что купит мэрия Хабаровска?

Недавняя новость о том, что мэрия Хабаровска намерена потратить пять миллионов рублей на обновление автопарка, вызвала бурные обсуждения у пользователей соцсетей.

Хабаровск. Горожане гадают – какие же машины в итоге купит градоначальник Сергей Кравчук и его подопечные?

Напомним, в автопарке администрации экс-дальневосточной столицы 127 автомобилей. Среди них Lexus 470 и 570; Hyundai County, H1, Tucson, а также еще одна корейская марка Ssang Young; Mercedes-Benz C280 и С200; из Toyota в мэрии предпочитают Land Cruiser и Land Cruiser Prado, Corolla, Hiace, RAV-4, Camry, Coaster (автобус), Corona, Alphard и Mark II; марка Nissan представлена моделями Pathfinder, Teana, X-Trail, Qashqai, Tiida Latio, Terrano и Patrol; есть в гараже Ford Focus, Mondeo, Transit и Torneo; Mitsubishi городские чиновники не любят – в автопарке числится лишь один «Паджерик»; отечественный автопром представлен автомобилями марки ГАЗ и УАЗ.

Какие автомобили будут приобретены в 2021 году, станет известно после проведения аукциона. Также открытым остается вопрос – будут это новые автомобили или более привычные дальневосточникам б/у, но б/п?

— К примеру наши соседи приморчане не брезгуют и «вторичкой». Недавно от них был запрос на покупку Toyota Land Cruiser 2015 года за 3 миллиона 201 тысячу рублей. Нам пять миллионов, кстати, можно купить Lada Granta седан в количестве 10 штук по 489 900 рублей за штуку, — рассказала главный специалист по тендерному сопровождению компании ООО «ТСК» Елена Бельды.

Специалисты добавляют, что закупка автомобилей – не все, и даже не основные траты по статье «транспорт». Все автомобили еще необходимо обслуживать, ремонтировать, оформлять полисы ОСАГО, а также платить заработную плату работникам муниципального предприятия «Автобаза администрации города Хабаровска». На эти цели в 2021 планируется потратить из городского бюджета более 110 миллионов рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что жители Хабаровского края добились права на референдум.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»