Приморские парламентарии обнародовали рейтинг мэрских зарплат : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Приморские парламентарии обнародовали рейтинг мэрских зарплат

Депутаты столицы ДФО посчитали и сравнили, сколько зарабатывают главы дальневосточных региональных центров.

Владивосток. Депутаты столицы ДФО столкнулись с острой необходимостью. Народные избранники захотели больше денег, но как обосновать это желание в глазах общественности?

На фоне гражданского недовольства политикой региональной власти депутаты приняли разумное решение. Нужно давить на жалость. Широко известный предвыборный тезис о том, что не важно, кто победил, важно, как посчитали, нашел выражение и здесь. Люди собрались опытные, выбираются давно. Теперь мэр Владивостока, официально — самый бедный.

Согласно обнародованному депутатами расчету, содержание Олега Гуменюка ежегодно обходится каждому жителю Владивостока в 3 рубля и 8 копеек. Это самый низкий показатель в ДФО. Депутаты утверждаются, что самый дорогой мэр живет в Магадане. За Юрия Гришана горожанин отдает 64 рубля 32 копейки. Значительно уступает ему  Сергей Надсадин, с  30-ти рублевой себестоимостью. На 2 рубля дешевле городской глава в Петропавловске Камчатском. Мэр мятежного Хабаровска, сопоставимого по размерам и населению со Владивостоком, обходятся горожанам, как три Гумениюка и одна его секретарша, из самых дешевеньких. В близких к этим значениям зарабатывают и республиканские мэры.

Не может глава Владивостока стоить дешевле Сергея Кравчука. Не порядок это, решили депутаты и зарплату городскому главе подняли. А раз мэру подняли, то и про себя, разумеется, не забыли. Хитро, оригинально, эффективно. Всегда бы так.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Забайкалье опровергли слова депутата Госдумы о занижении данных по зарплатам.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»