Ростислав Гольдштейн: Традиционно это время карнавала, подарков, пышного застолья : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПрямая речь

Ростислав Гольдштейн: Традиционно это время карнавала, подарков, пышного застолья

В ЕАО отмечают Пурим - один из главных иудейских праздников.

Биробиджан. Губернатор Еврейской автономной области поздравил жителей региона с началом одного из главных национальных праздников — Пурима. Официальный текст поздравления распространила пресс-служба главы региона.

«Традиционно это время карнавала, подарков, пышного застолья, театральных представлений и радости. К сожалению, ограничения, введенные в этом году из-за коронавируса, не позволят отпраздновать его с размахом. Однако это не значит, что смысл и предназначение Пурима потеряют свою глубину», — цитируют в сообщении слова главы региона

Пурим — религиозный праздник, однако опирается на историю еврейского народа. Согласно верованию, находящиеся под угрозой истребления персами иудеи несколько недель постились и молились о спасении и спасение пришло. Губернатор Гольдштейн называет праздник днем памяти о Великом чуде, когда Всевышний спас еврейский народ.

В завершении поздравительного обращения руководитель российского представительства земли обетованной пожелал согражданам не только здоровья и благополучия, но и успеха во всех делах, мира и добра. Празднование Пурима начинается вечером 25 февраля.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в ЕАО почтили память жертв Холокоста.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»