«Адмирал Невельской» отправился из Петербурга в Курильск : Молодой Дальневосточник
КурилыОбщество

«Адмирал Невельской» отправился из Петербурга в Курильск

Новый паром, вмещающий в себя 146 пассажиров, обеспечит регулярное сообщение между Сахалином и Курильскими островами.

Курилы. Новый грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» составит компанию «Игорю Фархутдинову», на сегодняшний день единственному судну, обеспечивающему морское сообщение внутри островного региона России.

Строительство «Невельского» началось в 2018-м году на верфях Санкт-Петербурга. В правительстве Сахалинской области рассчитывают, что новый паром поможет значительно ускорить темпы освоения островов Курильской гряды.

В настоящее время за логистику между Курилами и Сахалином отвечает построенный в 90-х годах прошлого столетия корабль «Игорь Фархутдинов». Техническое оснащение судна и его энергоэффективность не соответствуют современным стандартам и значительно тормозят развитие региона. Комфорт пассажиров также оставляет желать лучшего и лучшее уже в пути. Новичок «Невельской» предложит своим спутникам совершенно иной уровень.

Всего, корабелы Санкт-Петербурга в этом году сдадут два судна для Сахалинской области. Родной брат «Адмирала Невельского», — «Павел Леонов», проходит сейчас последние ходовые испытания и в ближайшее время отправится в путь. Идя на Сахалин, оба судна преодолеют Суэцкий канал, а путешествие через половину планеты, займет порядка 1,5 месяцев. Прибытия «Невельского» островитяне ждут в апреле, а уже в мае, паром отправится обслуживать маршрут «Корсаков-Шикотан-Итуруп-Корсаков».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что крейсер «Адмирал Лазарев» отправится в утиль.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»