Александр Осипов: Увеличивать зарплату на 200 млн рублей и ездить на Lexus : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЧита

Александр Осипов: Увеличивать зарплату на 200 млн рублей и ездить на Lexus

Губернатор Забайкальского края предложил уничтожить забайкальскую топливно-энергетическую компанию.

Чита. Глава региона Александр Осипов решительно настроен делать в новом сезоне громкие заявления. Сегодня чиновник обрушился с критикой на принадлежащую правительству региона ЗабТЭК.

Накопившая 700-миллионные долги организация обеспечивает теплом 49 крупнейших населенных пунктов края. Поток критики глава региона адресовал профильному министру, ловко делегировал управленцу как ответственность за существующий коллапс, так и за его успешное разрешение.

«Я убеждён, что с этой оравой административного персонала, который привык всё растаскивать, увеличивать зарплату на 200 миллионов рублей и ездить на Lexus, — вы не справитесь при нынешнем своём отношении. Организацию нужно ликвидировать и создавать нормальное предприятие», рассказал, как нужно поступить, Александр Осипов.

Работа ЗабТЭК встала, как раз после очередного «успешного» губернаторского решения. Высшее должностное лицо решило изменить привычный ход вещей. Вместо того, чтоб погасить долги подведомственной структуры, правительство края приняло решение закупать уголь для многочисленных котелен через департамент гражданской обороны, оставив для ЗабТЭК только функции платить и отвечать за результат.

В ответ, сотрудники пожаловались на действия регионального руководства Владимиру Путину. Кочегары Забайкалья предупреждали, что из-за безответственного подхода и низких компетенций, принимающих решения лиц, в текущем отопительном сезоне инфраструктура может просто не выдержать, а коммунальный монополист обанкротится, что и происходит сейчас в Забайкалье.

Более подробно об этой истории можно прочитать в специальном репортаже местного издания Чита ру.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Забайкалье опровергли слова депутата Госдумы о занижении данных по зарплатам.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»