Геймеры собрались жаловаться на владивостокский «спящий» DNS : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Геймеры собрались жаловаться на владивостокский «спящий» DNS

Любители компьютерных игр возмутились анонсом видеокарт Nvidia, за которым не последовало продаж

Владивосток. На магазин DNS, штаб-квартира которого располагается в дальневосточной столице, геймеры намерены жаловаться антимонопольщикам. Дело в том, что магазин анонсировал продажу новых недорогих видеокарт GeForce RTX 3060, выпущенных Nvidia с ограниченными возможностями для майнинга.

Причем DNS стал единственным продавцом, который пообещал своим клиентам новинку. Однако в назначенный день и час – восемь часов вечера по Москве 25 февраля – ритейлер так и не открыл продажи. Пользователи не увидели товара в каталоге из-за того, что в полночь  у компании случился рассинхрон базы магазина и конфигуратора ПК.

— Nvidia в очередной раз назначает неудобное время старта продаж — вечер Москвы [головной офис компании находится во Владивостоке]. Основная волна заказов приходится в нерабочее время, когда спят и сотрудники, отвечающие за сайт, и люди, отвечающие за закупку/продажу. Контролировать процесс продаж невероятно сложно, пока ты спишь, — вот так объяснился продавец перед негодующими клиентами.

Еще пару недель назад слова о продаже этих видеокарт были только слухами. Геймеры давно ждали выхода наследника GeForce GTX 1060 (поколение Pascal) – более дешевого, чем «старший брат». В России цена на видеокарты должна была составить порядка 32 тыс. руб.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Якутии разработали софт, выявляющий ковид.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»